泛亚电竞

当前位置: 泛亚电竞 > 政务公开 > 卫生健康动态
 
加强诺如病毒防控,开展校园安全检查
编稿时间: 2019-12-16 11:26 来源:泛亚电竞_泛亚电竞官网
 

为防止诺如病毒聚集性感染,加强源头治理,督促学校、幼儿园做好季节性传染病防控工作,根据市卫健委、市教体局《泛亚电竞加强全市诺如病毒感染防控工作的紧急通知》,近日岳阳市卫生计生综合监督执法局与市教体局成立联合检查组,采取查资料、看现场、随机抽问等方式进行全方位检查和现场指导,随机对市直学校及大专院校、南湖新区、岳阳经济技术开发区等10所学校督查。

检查小组重点查看了学校、幼儿园的晨午检和因病缺勤登记制度、诺如病毒等肠道传染病居家隔离制度的落实情况、宣传教育情况、消毒管理落实情况、饮水设施管理维护情况、校园内餐饮从业人员症状监测登记制度落实情况、洗手设施及学生手卫生习惯等八个方面。

针对检查发现的问题,检查小组及时与学校和幼儿园进行了沟通,对在校呕吐后的处置流程进行了详细的解答。同时,各校负责人表示,幼儿与青少年的抵抗力相对较弱,进入秋冬季,学校将继续落实好日常防控措施,做好宣传教育工作,加强培训和检查,科学及时进行处置,做好家校协同,畅通信息沟通。

 
 
打印本页
关闭窗口
泛亚电竞_泛亚电竞官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 BB视讯-bb视讯官网 yb体育_官网